La période des agrumes
abajo en castellano
comme promis mais un peu plus tard que prévue...
Pour profiter toute l’année des agrumes, une petite recette d’une amie, Ana :
Agrumes au sirop à la menthe sur supertoinette
Et pour l’étiquette : là en français et là en espagnol
Temporada de cítricos
Para aprovecharlos todo el año aquí va la receta de una amiga, Ana :
Cítricos en almíbar a la menta
· 2kg de naranja
· 1kg de limón
· 1kg de pomelo
· 1400g de azúcar
· Una ramita de menta
Pelar las naranjas, los limones y los pomelos y dejarlos en gajos, al ser posible limpios de la membranita blanca.
En una cazuela, poner el azúcar, una cáscara de naranja, la ramita de menta y dos litros de agua. Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y luego llevar a ebullición 3 minutos. Quitar la piel de naranja y la menta
Llenar los frascos con los gajos. Cubrir con el almíbar hasta
2 cm
del borde del bote. Cerrar y esterilizar 30 minutos (10 en la hoya Express)
Una etiqueta: aquí en castellano y aquí en francés