La période des agrumes (2)
Abajo en castellano
Cette fois des citrons confit dans l’huile d’olive, pour garnir des salades ou accompagner viandes blanches et poissons.
Une etiquette ? là en français et là en espagnol
Temporada de cítricos (2)
Esta vez unos limones confitaos en aceite para comer en ensaladas, o como acompañante de carnes y pescados.
- Limones sin tratar
- Aceite de oliva virgen
- Sal gordo
- Laurel
Lavar los limones frotando la piel con un cepillo, o estropajo. Cortar los limones en rodajas gorditas, ponerlos en un escurridor y echarles abundante sal por encima. Poner el colador encima de un recipiente una noche para que caiga el agua de los limones.
Al día siguiente, lavar bien los limones con agua abundante, para quitarles la sal, introducir en botes dejando, al ser posible, espacio entre cada lancha y llenarlos de aceite sin dejar burbujas de aire poniendo en cada bote una hoja de laurel, dejar unos centímetros entre el aceite y la boca del bote. Cerrar y etiquetar. Guardar en la nevera o en un lugar oscuro fresco y seco.
Esperar unas dos semanas antes de consumir.
Una etiqueta? Esta en castellano aquí y en francés aquí.